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![]() | ONU Tourisme et Slow Food agiront en partenariat pour renforcer les liens entre le tourisme et l'agriculture au profit des destinations et des populationsMadrid (Espagne) / Bra (Italie), 18 juin 2025 - ONU Tourisme et Slow Food uniront leurs efforts pour promouvoir le tourisme de gastronomie entendu comme un instrument au service du développement socioéconomique des personnes et des collectivités. Dans un nouveau mémorandum d’accord signé pour la Journée de la gastronomie durable, les deux organisations s’engagent à renforcer la chaîne de valeur du tourisme de gastronomie, en développant les liens entre les producteurs de denrées alimentaires, les prestataires de services touristiques, les destinations, les populations et les touristes. Elles se concentreront plus particulièrement sur la création de valeur ajoutée et les expériences touristiques novatrices en lien avec la production locale, les systèmes alimentaires durables, l’inclusivité et le développement rural. Les domaines de collaboration comprendront l’étude des tendances en matière de tourisme de gastronomie, l’identification et le partage d’études de cas et meilleures pratiques, la formation et le renforcement des compétences ainsi que la constitution de réseaux de tourisme de gastronomie, permettant de développer les relations entre les producteurs de denrées alimentaires et les parties prenantes du tourisme. Le Secrétaire général d’ONU Tourisme, Zurab Pololikashvili, a déclaré : « ONU Tourisme reconnaît le rôle vital que le tourisme responsable et inclusif peut jouer pour soutenir les collectivités partout dans le monde. Le travail de Slow Food cadre pleinement avec les valeurs d’ONU Tourisme et nous sommes certains que ce partenariat sera important pour aller plus loin dans le développement d’un tourisme de gastronomie durable ne faisant pas de laissés-pour-compte, pour le bien des populations et des destinations. » | ![]() |
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